当前位置:网易汽车济南站 > 综合文章 > 文章详情

颜值实力兼具 北京现代新一代ix25

2019/12/25 17:39:58 来源:网易汽车地方站
分享到:
颜值实力兼具 北京现代新一代ix25

10万多的小型SUV,你会怎么选?要合资品牌、要外观够炫、还要大屏车机和全景天窗?能满足这些配置的车市场上真的不多,不过现在你有了一个能符合以上全部条件的新选择,北京现代的新一代ix25。

ix25是北京现代品牌小型SUV的主销车型,2014年新车上市之初就是定位于年轻消费者市场的产品。新一代的ix25则采用了现代全新的Sensuous Sportiness设计理念,分体式头灯与多边形中网与同门“大哥”第四代胜达有异曲同工之妙,科技感十足。另外内饰以及科技配置也都是全新研发。

外形尺寸上新一代ix25相比老款有所增大,从侧面图也能看到,新一代ix25采用了四轮四角式的设计,前后悬都较短,这不仅让整体造型更加有稳定感与力量感。

新车的外形尺寸变化不大,与上代车型相比仅有小幅提升。

新一代ix25 是10月30日上市的新车,厂方公布的售价为10.58万元-13.68万元,全系共推出4款不同的配置,分别是GS 6MT手动时尚型、GLS CVT智能型、DLX CVT尊贵型和TOP CVT旗舰型。

由于新车刚刚上市,所以想要优惠的同学们估计要失望了。但北京现代为大家准备了颇具诚意的推广期购车优惠政策:

1、现在购车可享受现代金融提供的,三年免息贷款服务。

2、赠送5000元购置税与2000元本品置换补贴,要注意的是这部分优惠是限时的!(2019年12月31日截止)。

3、现在购车可获赠3年BlueLink车辆远程控制等车联网服务以及1年10G流量的QQ音乐和百度地图。

4、新车还拥有整车3年10万公里、动力总成5年10万公里的保修。

新一代ix25在外观设计上可谓特立独行,新车采用家族最新的前脸设计风格,分体式前大灯与多边形中网都是让人过目不忘的亮点。

从车身侧面看,前后轮拱上方的腰线突起更突出了这台小型SUV的力量感,而双色的车身涂装更加突出了上半部分的层次感。

尾灯的双层式设计与头灯相呼应,同时利用双腰线降低了视觉的重心,给人下盘更稳的感觉。

新车的内饰的设计也是颠覆性的,12.3英寸超大尺寸数字仪表、10.4英寸立式悬浮中控屏几乎都是首次出现在这个级别的车型上。

内饰做工和用料也相比老款有所提升,上浅下深的双色配置以往在豪华车上才能见到,同时配以表面纹理与缝线效果的处理更显精致。

全新的飞航式电子挡把上还集成了液晶挡位显示功能。

作为小型SUV,新一代ix25也拥有多路况选择系统,可以自主选择雪地/沙地/泥泞路面等多种牵引模式,在复杂路况下行驶可以助你一臂之力。

双色座椅与内饰相呼应,配上红色压边和格纹,非常符合年轻人的审美。坐垫填充物偏软,舒适性和承托能力表现不错。

由于尺寸变化不大,所以新车的后排乘坐空间变化不大,但全景天窗提升了后排空间的开扬感。

新一代ix25的后备箱十分规整,标准容积达到了444L,后排座椅支持4/6比例放倒,平时带两三个朋友出行或者3口之家出游是绝对够用的。

新一代ix25的10.4英寸立式悬浮中控屏,采用了百度智能网联3.0系统,还搭载了BLE蓝牙钥匙功能,可通过手机蓝牙与车辆配对连接,进行锁门/开门、启动车辆/驾驶、共享密码锁/权限、共享车辆钥匙给快递等功能服务。

此外,车家互控也在新一代ix25上得到实现,通过百度音箱,车主在家就能实现对车辆的控制功能:比如车辆启动、设置空调、车门开关、了解车辆位置、控制应急灯、警笛等。

同时,通过百度智能网联3.0系统的Car to Home功能,车主在车里也能对家中的智能设备实现远程控制,比如:开关空调、净化器;灯光控制等一系列功能。

新一代ix25还搭载了北京现代强大的“智心合一”安全系统,拥有10项ADAS智能辅助驾驶功能,足以应对复杂多变的用车需求。

像同级独有的DAW驾驶员疲劳提醒功能,可分析驾驶者行驶轨迹,在判断为注意力分散时进行警告,并在前方车辆出发时,向注意力分散驾驶者发出提醒。

SVM 360°全景影像功能,在行车时可以通过中控按键选择切换不同区域的影像,倒车时信息显示也更加直观,增强泊车时的安全性和便利性。

ASCC 智能自适应巡航功能,则可以通过雷达传感器监测与前方车辆之间距离和车速以保持车距,并根据前车速度进行加速、减速、停车操作,增加了巡航驾驶时的舒适性和安全性。

动力方面,新一代ix25换用了符合国六B排放标准的Gamma II 1.5L自然吸气发动机,与之组合的是6速手动与全新的CVT无级变速箱。虽然动力上与前代车型的1.4T发动机+7速双离合的车型相比有所下降,但主推车型全部搭配全新CVT变速箱,采用多项领先技术,在燃油经济性和动力输出平顺方面,都有所提升,特别是5.3L的百公里油耗为同级最低。

结语:新一代ix25在外观和内饰方面改进极大,同时保持了韩系车型高配置的优良传统,年轻消费者非常关注的大屏、全景天窗以及一系列科技配置在这款车上都能享受得到。

相比同级对手来说,新一代ix25可以算是北京现代为年轻消费者奉上的诚意之作。如果你想选一台个性化的合资品牌小型SUV的话,去北京现代济南金天易4S店看看新一代ix25吧!

距离济南市区最近的北京现代4S店期待您的光临!

北京现代济南金天易

销售热线:0531-58916688 售后服务:0531-68819881

地址:济南市槐荫区济齐路267号(匡山汽车大世界东区北门对面)

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯