当前位置:网易汽车济南站 > 普通文章 > 文章详情

东风“十大杰出青年”展现责任之美

2017/05/10 来源:网易汽车地方站
分享到:

青年兴则国家兴,青年强则国家强。日前,东风公司2016年度的“十大杰出青年”评选结果正式揭晓,单军、孙杨(女)、王鹏飞、许建、王喆琼(女)、张湖、杜晓峰、谭小刚、穆传坤、张振十位青年从30位候选人中脱颖而出,获此殊荣。他们用实际行动为我们展现了东风青年在工作岗位上的责任之美。

爱岗敬业:责任心铸就“技术达人”

东风汽车电子有限公司青年谭小刚是一个不折不扣的“工作狂”,许多个加班加点的付出让他在工作上取得了显著成绩。以第一完成人申报发布国家发明型专利3项,申报授权国家实用新型专利6项,2016年应邀参加第十三届中国科学家论坛;2015、2016年中国汽车工业协会FSC注册裁判资格、东风汽车公司代表裁判......一个未满30岁的青年取得如此多的成就与他高度责任心是分不开的,“工作的事就是自己的事,工作上的难题不攻破就寝食难安”,为了扭转本公司在新能源业务板块“高投入、低收益”现状,谭小刚独自跟车测试记录第一手数据,设计的方案在外资参与竞争的情况下拿到了D760液位传感器的供应商资格。

无私奉献:以团队成绩为己任

东风越野车有限公司的青年单军是一名从焊接工人成长起来的青年人才标杆,在自己取得了成绩后,还不忘帮助更多的人熟练技术,在他看来,一个有责任感的人,应当对自己的团队和“战友”负责。对于技能不太熟练的员工,他主动进行“一对一结对子”互助,帮助他们尽快提升焊接技能。通过近3个月的技能提升与评价活动,车间员工整体技能均有大幅度提升。

东风日产风神襄阳汽车有限公司的青年王鹏飞是一名中共党员,他坚持每天进行顶岗培训,通过实际作业操作,敏锐的发现各工位中的问题,在和作业员进行交流、沟通后,利用周末时间带领班组骨干人员进行改善,通过编成改善,将主线50#-60#工位由6人作业成功递减为4人作业,将主线190#工位由7人作业成功递减为6人作业。

主动担当:工作不分“分内分外”

中国东风汽车工业进出口有限公司的青年孙杨负责GBS(全球商务系统)二期开发工作。除了本职工作外,孙杨还主动承担起了不少的分外工作:梳理了营销体系建设的流程及文件;负责部门出国报告管理;组织出国汇报;负责部门信用保险,完成部门年度保单、各国家限额申请、出运投保、追偿索赔等。

东风公司职业教育培训中心的青年张湖主要从事机械工程系实习指导教师工作,自2009年末至今,他承担了《钳工实习》课程,又因为机械工程系人员流动的问题,临危承担起了《模具安装与调试》、《气动液压》两门课程。在建校之初,张湖负责了《模具安装与调试》教学大纲、教学计划的编写工作,还担任培训中心机械工程系网站信息员工作,并参与了培训中心两本校编教材《钳工实习指导》的编写工作;15年又参与完成省厅《冷冲压模具制作》模具一体化精品课程两个学习任务的开发,均圆满完成任务。面对这么多的教研任务,张湖一边给学生上课,完成自己的正常教学工作,一边利用业余时间完成自己的教研任务,《钳工实习指导》校编教材里所用到的图纸80%都是由他个人独立完成,枯燥的图纸,都是他没日没夜所得的成果,但是他毫无怨言,全身心投入到工作中。

在奋斗的道路上,他们用无私、敬业、担当的品质,为当代青年诠释了责任的意义,用自己的实际行动践行了新时代青年精神!

【后记】

东风公司履行社会责任是全方位的渗透,不仅仅局限于社会公益事业,还注重对内的人才培养,谋求企业和员工的共同发展。当前,中国经济发展进入新常态,四个全面战略布局有序推进,为转型升级、创新发展注入了新的动力。东风公司也将勇立潮头,在加强青年创新人才培养方面不断探索实践,完善体制机制,加强政策研究,树立青年人才队伍建设正确导向,努力在推进创新型国家建设中做出责任企业应有的贡献。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯